Наконец-то стартовали продажи в России? Увы, нет. Они начнутся, как и было обещано, в следующем году.

Краснодар-Скан

Три тягача Scania нового поколениябыли переданы российским клиентам

Три тягача Scania новейшего поколения недавно были переданы российским клиентам. Наконец-то стартовали продажи в России? Увы, нет. Они начнутся, как и было обещано, в следующем году. А эти три тягача - фирменная акция для увеличения интереса и длительного теста в реальных российских условиях. Опыт их работы, а также данные, полученные в результате эксплуатации десяти тысяч проданных в Европе новых «скамеек», позволят найти и вылечить большинство детских болезней перед официальным стартом продаж в нашей стране.

Новые тягачи получили самые преданные клиенты марки: общероссийская компания Траско, выборгский Блейзер и, конечно, питерский Нордленд. Все три машины относятся к семейству S500, оснащены рядными шестерками мощностью 500 л.c., а в их кабинах совершенно ровный пол.

Голубой тягач для фирмы Нордленд (в ее парке трудятся два тягача в специальных исполнениях Black Amber и Dark Diamond) оснащен в придачу передней пневмоподвеской, дополнительными топливными баками и кучей электронных помощников водителя.

P.S.

Интересно, что новые Скании, правда с немецкими номерами, засветились в России еще до передачи первым клиентам. Они привезли гоночные машины и скарб одной из команд-участниц серии DTM, этап которой прошел на трассе Moscow Raceway под Волоколамском.

 

Фото: Петр Грибачев | Текст: Максим Чернявский