Scania установит самую большую солнечную батарею в Нидерландах

Scania сделала последний важный шаг в своем переходе на использование исключительно возобновляемых источников энергии в своей производственной деятельности.

Компания Scania, один из крупнейших производителей грузовых автомобилей, установит в голландском городе Зволле крупнейшую в стране солнечную батарею. Отмечается, что новая «солнечная крыша» будет состоять из 22 000 панелей и иметь суммарную мощность в несть мегаватт.

Местная власть приветствует солнечную крышу. «Scania является одним из лидеров в области энергетики», – говорит Эннемике Трааг, член Исполнительного совета провинции Оверэйсел по энергетике, окружающей среде и европейским делам.

«Являясь крупным работодателем в нашей провинции, Scania демонстрирует, что очень серьезно относится к энергетическому переходу».

Достигнув целевого показателя 2020 года, Zwolle станет первым в мире продуктом Scania, который станет нейтральным с точки зрения энергетики. Scania подписала Глобальный договор ООН, который в настоящее время дополняется Повесткой дня 2030 и ее целями в области устойчивого развития.

Стоит отметить, что проект по созданию самого крупного в Нидерландах блока солнечных батарей не является первым для Scania. Напомним, что в 2016 году шведский бренд заключил договор о сотрудничестве с местными общественными организациями и колледжем Windesheim, в результате которого был разработан проект ветряной турбины, которая имеет более 100 метров в диаметре. Ожидается, что одна такая турбина сможет генерировать мощность в два-три мегаватта.