Scania поделилась практикой международных закупок

В Москве прошел семинар «Швеция как рынок для российских экспортеров», на котором обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества России и Швеции.

Экс-президент Шведского государственного совета по импорту Бёрье Рисинггорд рассказал о том, как выйти на рынок Швеции и наладить контакты с потенциальными деловыми партнерами, учитывая особенности шведской бизнес-культуры.

Представитель Скандинавской автомобильной ассоциации поставщиков Пер-Олоф Эгли ознакомил участников с нормативной базой, особенностями классификации продукции и таможенных пошлин Евросоюза.

Компанию «Скания» на семинаре представляли сразу несколько спикеров. Так руководитель проектов Scania CV AB Войцех Шимчак поделился практикой международных закупок автокомплектующих компанией Scania. Свою лепту внесли и участники от «Скания» в России.

В частности директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами Вахтанга Парцвания отметил следующее: «Сотрудничество Швеции и России – важная тема для компании Scania. Сегодня в Российской Федерации работает около 400 шведских компаний, развивая не только торговые, но и производственные предприятия в самых разных сферах.

Подобные встречи показывают, что шведская сторона видит перспективы в расширении деловых отношений с Россией и приветствует рост экспортных поставок из России.