Scania на международном автобусном салоне Busworld

25—27 октября компания «Скания-Русь» принимает участие в международном автобусном салоне Busworld, который проходит впервые в России, МВЦ «Крокус Экспо». На стенде представлены два автобуса — Scania Touring и ЛиАЗ «Вояж» на шасси Scania.

Автобус Scania ЛиАЗ «Вояж» — автобус большого класса для междугородних перевозок. Данный автобус предназначен для работы на междугородних маршрутах в пригородном и междугороднем сообщении. Автобус полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к классу данных автобусов. Из преимуществ ЛиАЗ «Вояж» отмечается повышенная пассажировместимость, надежность агрегатной базы, высокая остаточная стоимость. Длина автобуса — 12,5 м, высота — 3,3 м, общая вместимость — 60 мест, 53 места для сидения. Коробка передач — GR 875 Opticruise, с 8-ю скоростями и автоматическим переключением передач. Подвеска — пневматическая, стабилизаторы на всех осях, электронная система управления подвеской с функцией подъема/опускания кузова. Пассажирские сидения мягкие с подголовниками с регулируемой спинкой. Все сидения оборудованы ремнями безопасности.

Автобус Scania Touring, с высоко расположенным салоном с двумя или тремя осями, положили начало новому поколению автобусов Scania. Стиль и дизайн выполнены компанией Scania и полностью соответствующее высоким стандартам. Самоходное шасси — основа транспортного средства, обеспечивающая надежную и эффективную эксплуатацию. Модульная конструкция шасси Scania серии K предоставляет возможность выпускать как туристические, так и междугородние автобусы. Длина автобуса 12,07 м, высота — 3,8 м, число мест — 49+1+1. Топливный бак рассчитан на 465 литров. Место водителя оборудовано креслом с подогревом, с 3-точечным ремнем безопасности. Багажное отделение объемом 7,5 м³.