Первый мусоровоз Scania на метане продан в России

Мусороуборочный автомобиль SCANIA Р340В6Х2*4NA с газовым двигателем приобрел Региональный оператор по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» («САХ»).

Мусоровоз стал первой моделью марки Scania в автопарке ООО «САХ». Автомобиль оснащен двигателем на метане мощностью 340 л.с, колесной формулой шасси – 6x2 с задней подруливающей осью, благодаря которой существенно увеличивается маневренность автомобиля и надстройкой Zoller MEDIUM XLiB 22,8 м3, которая обеспечивает высокую производительность и надежность. Захваты рассчитаны как на контейнеры объемом до 1100 литров, так и на восьмикубовые бункеры.

«Мы хотели приобрести технику именно с газовым двигателем. Метан – выгодное решение, которое позволит нашему предприятию сокращать топливные издержки, он дешевле других видов топлива и безопасен для автомобильных систем. Более того, переход на метан увеличивает срок службы двигателя автомобиля, – прокомментировал Сергей Вараксин, главный механик ООО «САХ». – К тому же, в отличие от бензина и дизельного топлива, природный газ имеет минимальное количество примесей, вредных для окружающей среды и здоровья человека. Это важно учитывать при работе в городских условиях».

«Помимо экономичности и экологичности автомобиля для нас была важна хорошая оснащенность и функциональность техники и комфортные условия для работы водителей, – добавил Сергей Вараксин. – К примеру, такой мусоровоз рассчитан на максимальный вес при вывозе ТБО. За один рейс он может собрать до 130 евроконтейнеров».

Мусоровоз будет использоваться в столице Республики Удмуртия городе Ижевске для перевозки раздельно собранного мусора – сухих отходов, которые направляются на вторичную переработку.

Аналогичный газовый мусоровоз еще летом участвовал в презентации на Дмитровском полигоне