Первый большой сравнительный тест, в котором Scania S 500 одержала блестящую победу.

Краснодар-Скан

Первая победа Scania в большом тесте

1000 Point Test — один из наибольших в Европе сравнительных тестов и, по мнению многих, самый сложный. Он объединяет международную команду журналистов транспортных изданий, которые ставят собственные оценки, а также фиксируют объективные показатели.

В тесте участвовали грузовики с наибольшими кабинами и двигателями в диапазоне мощности 500 л.с. Scania S 500 соревновалась с DAF XF510, Mercedes Actros 1848 и Volvo FH500. После тщательной и скрупулезной оценки всех элементов и характеристик всех автомобилей, объявили имя победителя — Scania.

«Высокие эксплуатационные показатели наравне с низкими расходами горючего, чудесное управление транспортным средством, чрезвычайный комфорт и прекрасное рабочее место — вот основные характеристики, которые позволили Scania S 500 подняться на наивысшую ступеньку», — отмечает ведущее транспортное издание в Германии Lastauto Omnibus.

Тест проходил на 180-километровом маршруте в юго-западном районе Германии, горной живописной местности долины Мозель. Создан немецким медиахолдингом ETM Verlag, в который входят такие издания, как Lastauto Omnibus и Fernfahrer, 1000 — Point Test проводится в сотрудничестве с несколькими другими большими специализированными транспортными изданиями Европы. Статьи о результатах теста публикуются в журналах по меньшей мере 10 стран.

Lastauto Omnibus пишет, что новая S- серия демонстрирует ряд усовершенствований по сравнению с существующей R- серией. В частности, «более комфортная и большая» кровать и ровный пол в кабине. Увеличенный крутящий момент позволяет Scania демонстрировать чудесные характеристики в горной местности и первой достигать вершины холма.

Первая победа Scania в большом тесте

В итоге, Грузовик года — Scania S 500 набрала больше всего баллов в категории комфорт водителя благодаря таким характеристикам как посадка в кабину, комфорт, эффективность торможения, обзорность и управление. Грузовик нового поколения также стал лучшим в категории силовая линия и ходовые характеристики.

«Scania показала чудесную поперечную устойчивость и управляемость, а также общее ощущение контроля над транспортным средством», — отмечено в оценке журналистов.

Когда распределили все баллы из 1000 возможных, Scania получила 943, обогнав Volvo с хорошим запасом в 8 баллов, дальше идет Mercedes и DAF.