Новые самосвалы Scania на Mining World Russia 2019

На выставке Mining World Russia 2019 компания Scania впервые представила два самосвала нового поколения для комплексного решения задач горнодобывающей отрасли.

Самосвал Odin предназначен для перевозки угля, а Hagen – для перевозки руды и вскрышных пород. Названия взяты из скандинавской мифологии и относятся к именам легендарных богов и героев.

Самосвалы выпускаются в трех спецификациях: M – начальная модель, L – традиционный тяжелый самосвал, примерный аналог хорошо зарекомендовавшей себя линейки карьерных самосвалов Scania прошлого поколения, XL – решение максимальной производительности.

Новые модели отличаются от предыдущих модификаций усиленной подвеской, мощными силовыми агрегатами и тщательно подобранными кузовными надстройками, а также тем, что предлагаются в комплексе с услугами и сервисами, необходимыми горнодобывающим предприятиям для повышения эффективности бизнеса.

Помимо самой техники мы предлагаем целый комплекс индивидуальных решений - сервисные контракты, контроль за парком клиента, обучение водителей, а также новую программу оптимизации внутрикарьеных перевозок. Программа была разработана в Швеции специалистами подразделения Scania Mining в 2018 году и адаптирована для России. Уже запланирован первый пилотный проект ее использования с клиентом на Дальнем Востоке.

На выставке были представлены самосвалы Hagen XL и Odin XL. Сразу после выставки они отправятся к клиентам на восток и на север страны. В целом портфель заказов на эти модели уже превысил 100 единиц.