Мы за развитие газомоторной техники

В Тольятти состоялось совещание по вопросам развития отечественного рынка газомоторного топлива и стимулирования спроса на технику, работающую на природном газе.

Участники совещания обсудили планы развития отечественных и зарубежных производителей газомоторной автомобильной техники в России. Также рассматривались вопросы расширения газозаправочной инфраструктуры и сетей сервисного обслуживания автомобилей на газе.

За последние 2 года парк газомоторной техники Scania в России достиг 300 ед. По данным электронной системы управления автопарком FMS среднегодовой пробег на единицу техники составляет 180 тыс. км, среднегодовое потребление газа – около 70 тыс. м3 на единицу. В совокупности эта техника потребляет около 25 млн м3 газа в год. Мы планируем удвоить показатель в течение ближайшего года, и это заметная поддержка газовой индустрии, если учесть, что общее потребление газа на транспорте в России в 2018 году составило около 600 млн м3.

Потребление газа парком техники Scania сопоставимо с годовой заправочной мощностью самой крупной газозаправочной станции не только в России, но во всей Европе. Она расположена в Москве и может поставлять около 30 млн м3 газа.

Также в своем выступлении Вахтанг Парцвания сделал акцент на том, что пока в России недостаточно газомоторной техники для резкого роста потребления газа внутри страны. Необходимо стимулировать расширение автопарка, чтобы увеличить количество транспортных компаний, которые смогут оценить преимущества перехода с дизельного на газомоторное топливо.

«Чтобы обеспечить быстрое развитие грузового газомоторного автопарка как российского, так и зарубежного производства, целесообразно предоставить производителям и поставщикам временные преференции. В частности, отменить транспортный налог для владельцев грузовиков на газе, применить для них понижающий коэффициент в системе «Платон», снизить или отменить ввозную пошлину. Это увеличит привлекательность газомоторной техники и позволит нарастить автопарк в России», – сказал Вахтанг Парцвания.

В совещании приняли участие представители министерств, члены правления «Газпрома», представители Министерства транспорта РФ, а также ведущие российские и зарубежные автопроизводители.

Пресс - Релизы

18.04.2019
Scania представила грузовые автомобили на растительном масле

На выставке строительной и спецтехники Bauma-2019 в Мюнхене Scania представила грузовые автомобили на альтернативном виде топлива - растительном масле.

17.04.2019
Первый тягач Scania с электронным ПТС

ягач Scania S500 стал первым среди импортируемых в Россию грузовиков с электронным ПТС.

15.04.2019
Scania поставила трехзвенные автобусы в бразильскую Куритибу

Компания Diesel Technic выпустила обновленный каталог продукции для автобусов Scania 3-Series с расширенным ассортиментом запасных частей марки DT Spare Parts.

10.04.2019
Самосвалы Scania переданы в аренду Северстали

Компания «Скания-Русь» передала в аренду сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь» два тяжелых самосвала нового поколения Scania G500 B8x4HZ Hagen XL с кузовом KH-Kipper для перевозки технологических грузов.