Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

Мы за развитие газомоторной техники

В Тольятти состоялось совещание по вопросам развития отечественного рынка газомоторного топлива и стимулирования спроса на технику, работающую на природном газе.

Участники совещания обсудили планы развития отечественных и зарубежных производителей газомоторной автомобильной техники в России. Также рассматривались вопросы расширения газозаправочной инфраструктуры и сетей сервисного обслуживания автомобилей на газе.

За последние 2 года парк газомоторной техники Scania в России достиг 300 ед. По данным электронной системы управления автопарком FMS среднегодовой пробег на единицу техники составляет 180 тыс. км, среднегодовое потребление газа – около 70 тыс. м3 на единицу. В совокупности эта техника потребляет около 25 млн м3 газа в год. Мы планируем удвоить показатель в течение ближайшего года, и это заметная поддержка газовой индустрии, если учесть, что общее потребление газа на транспорте в России в 2018 году составило около 600 млн м3.

Потребление газа парком техники Scania сопоставимо с годовой заправочной мощностью самой крупной газозаправочной станции не только в России, но во всей Европе. Она расположена в Москве и может поставлять около 30 млн м3 газа.

Также в своем выступлении Вахтанг Парцвания сделал акцент на том, что пока в России недостаточно газомоторной техники для резкого роста потребления газа внутри страны. Необходимо стимулировать расширение автопарка, чтобы увеличить количество транспортных компаний, которые смогут оценить преимущества перехода с дизельного на газомоторное топливо.

«Чтобы обеспечить быстрое развитие грузового газомоторного автопарка как российского, так и зарубежного производства, целесообразно предоставить производителям и поставщикам временные преференции. В частности, отменить транспортный налог для владельцев грузовиков на газе, применить для них понижающий коэффициент в системе «Платон», снизить или отменить ввозную пошлину. Это увеличит привлекательность газомоторной техники и позволит нарастить автопарк в России», – сказал Вахтанг Парцвания.

В совещании приняли участие представители министерств, члены правления «Газпрома», представители Министерства транспорта РФ, а также ведущие российские и зарубежные автопроизводители.

Пресс - Релизы

30.06.2020
Scania: Антикризисные предложения на сервис

В середине июня начал действовать комплекс специальных предложений Scania на техобслуживание и ремонт, который поможет владельцам техники сократить эксплуатационные затраты.

29.06.2020
Радиолокационная система Scania для "слепых зон"

Всё в поле зрения: радиолокационная система Scania предупреждает водителей об объектах в слепой зоне при повороте в городе или смене полосы движения на автомагистрали.

25.06.2020
Начало истории Scania в России

2020 год – юбилейный для компаний Scania и «Скания-Русь». Ровно 110 лет назад на улицы Санкт-Петербурга вышел первый грузовой автомобиль легендарной марки.

23.06.2020
Scania S650 Longline XXL отправился во Францию

Компания Versteijnen Trucks приобрела этот грузовик как выставочную модель, но через месяц после получения модели продала его компании во Франции.