Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

Мы за развитие газомоторной техники

В Тольятти состоялось совещание по вопросам развития отечественного рынка газомоторного топлива и стимулирования спроса на технику, работающую на природном газе.

Участники совещания обсудили планы развития отечественных и зарубежных производителей газомоторной автомобильной техники в России. Также рассматривались вопросы расширения газозаправочной инфраструктуры и сетей сервисного обслуживания автомобилей на газе.

За последние 2 года парк газомоторной техники Scania в России достиг 300 ед. По данным электронной системы управления автопарком FMS среднегодовой пробег на единицу техники составляет 180 тыс. км, среднегодовое потребление газа – около 70 тыс. м3 на единицу. В совокупности эта техника потребляет около 25 млн м3 газа в год. Мы планируем удвоить показатель в течение ближайшего года, и это заметная поддержка газовой индустрии, если учесть, что общее потребление газа на транспорте в России в 2018 году составило около 600 млн м3.

Потребление газа парком техники Scania сопоставимо с годовой заправочной мощностью самой крупной газозаправочной станции не только в России, но во всей Европе. Она расположена в Москве и может поставлять около 30 млн м3 газа.

Также в своем выступлении Вахтанг Парцвания сделал акцент на том, что пока в России недостаточно газомоторной техники для резкого роста потребления газа внутри страны. Необходимо стимулировать расширение автопарка, чтобы увеличить количество транспортных компаний, которые смогут оценить преимущества перехода с дизельного на газомоторное топливо.

«Чтобы обеспечить быстрое развитие грузового газомоторного автопарка как российского, так и зарубежного производства, целесообразно предоставить производителям и поставщикам временные преференции. В частности, отменить транспортный налог для владельцев грузовиков на газе, применить для них понижающий коэффициент в системе «Платон», снизить или отменить ввозную пошлину. Это увеличит привлекательность газомоторной техники и позволит нарастить автопарк в России», – сказал Вахтанг Парцвания.

В совещании приняли участие представители министерств, члены правления «Газпрома», представители Министерства транспорта РФ, а также ведущие российские и зарубежные автопроизводители.

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ

• Контроль и планирование расходов на обслуживание;
  • Индивидуально подобранный план обслуживания;
  • Повышение срока бесперебойной работы техники;
  • Минимизация риска незапланированных расходов;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ И СТРАХОВАНИЕ

• Индивидуальные финансовые и страховые продукты;
  • Минимальные сроки рассмотрения обращений и принятия решений;
  • Надежность и клиентоориентированность;
  • Гибкая схема взаимодействия;
  • Электронный документооборот;
  • Широкая региональная сеть финансовых представителей.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОПАРКОМ SCANIA FMS

• Обзор местоположений и анализ соблюдения маршрутов;
  • Оптимизация маршрутов и транспортных задач;
  • Контроль за параметрами эксплуатации автомобилей;
  • Оперативный обмен сообщениями;
  • Просмотр оценок водителей;
  • Удаленная диагностика;
  • Оперативные отчеты о неисправностях.

Пресс - Релизы

19.10.2021
Scania за повышение безопасности перевозок, комфорта и экономической эффективности

Вопросы модернизации пассажирских перевозок для повышения безопасности, комфорта и экономической эффективности, внедрение цифровых решений и другие актуальные темы обсудили на Форуме «Общественный транспорт 2021».

18.10.2021
Решения Scania для металургической области

Крюковой погрузчик на метане G410B6X4HZ CNG и дизельный ломовоз P410B8x4*4NA Steer для российских ломозаготовителей.

05.10.2021
Scania присоединилась к инициативе компаний Amazon и Globa Optimism

Scania поддержала международную межотраслевую программу «Климатическое обещание» (The Climate Pledge) и теперь является одной из компаний, взявших на себя обязательство достичь нулевых выбросов углерода к 2040 году – на 10 лет раньше срока, установленного Парижским соглашением.

04.10.2021
Грузовой автомобиль Scania c уникальной надстройкой

Грузовики марки Scania используются в самых различных сферах – от магистральных перевозок и строительства до дистрибьюции и коммунального сектора.