Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

Мы за развитие газомоторной техники

В Тольятти состоялось совещание по вопросам развития отечественного рынка газомоторного топлива и стимулирования спроса на технику, работающую на природном газе.

Участники совещания обсудили планы развития отечественных и зарубежных производителей газомоторной автомобильной техники в России. Также рассматривались вопросы расширения газозаправочной инфраструктуры и сетей сервисного обслуживания автомобилей на газе.

За последние 2 года парк газомоторной техники Scania в России достиг 300 ед. По данным электронной системы управления автопарком FMS среднегодовой пробег на единицу техники составляет 180 тыс. км, среднегодовое потребление газа – около 70 тыс. м3 на единицу. В совокупности эта техника потребляет около 25 млн м3 газа в год. Мы планируем удвоить показатель в течение ближайшего года, и это заметная поддержка газовой индустрии, если учесть, что общее потребление газа на транспорте в России в 2018 году составило около 600 млн м3.

Потребление газа парком техники Scania сопоставимо с годовой заправочной мощностью самой крупной газозаправочной станции не только в России, но во всей Европе. Она расположена в Москве и может поставлять около 30 млн м3 газа.

Также в своем выступлении Вахтанг Парцвания сделал акцент на том, что пока в России недостаточно газомоторной техники для резкого роста потребления газа внутри страны. Необходимо стимулировать расширение автопарка, чтобы увеличить количество транспортных компаний, которые смогут оценить преимущества перехода с дизельного на газомоторное топливо.

«Чтобы обеспечить быстрое развитие грузового газомоторного автопарка как российского, так и зарубежного производства, целесообразно предоставить производителям и поставщикам временные преференции. В частности, отменить транспортный налог для владельцев грузовиков на газе, применить для них понижающий коэффициент в системе «Платон», снизить или отменить ввозную пошлину. Это увеличит привлекательность газомоторной техники и позволит нарастить автопарк в России», – сказал Вахтанг Парцвания.

В совещании приняли участие представители министерств, члены правления «Газпрома», представители Министерства транспорта РФ, а также ведущие российские и зарубежные автопроизводители.

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ

• Контроль и планирование расходов на обслуживание;
  • Индивидуально подобранный план обслуживания;
  • Повышение срока бесперебойной работы техники;
  • Минимизация риска незапланированных расходов;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ И СТРАХОВАНИЕ

• Индивидуальные финансовые и страховые продукты;
  • Минимальные сроки рассмотрения обращений и принятия решений;
  • Надежность и клиентоориентированность;
  • Гибкая схема взаимодействия;
  • Электронный документооборот;
  • Широкая региональная сеть финансовых представителей.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОПАРКОМ SCANIA FMS

• Обзор местоположений и анализ соблюдения маршрутов;
  • Оптимизация маршрутов и транспортных задач;
  • Контроль за параметрами эксплуатации автомобилей;
  • Оперативный обмен сообщениями;
  • Просмотр оценок водителей;
  • Удаленная диагностика;
  • Оперативные отчеты о неисправностях.

Пресс - Релизы

18.05.2022
Увеличиваем запас хода грузовых автомобилей на биогазе

Scania в свете увеличения спроса на грузовики, работающих на газе, расширяет ассортимент топливных баков для них.

17.05.2022
Итоги первых трех месяцев 2022 года: Промежуточный отчет Scania

Промежуточный отчет Scania, январь – март 2022 г

16.05.2022
Три дизель-генератора Scania DC16-078 для прииска "Маят"

Сотрудниками Энергослужбы АО «Алмазы Анабара» успешно произведена замена и ввод в эксплуатацию трех дизель-генераторов с силовыми установками фирмы Scania DC16-078, установленной мощностью 560 кВт.

13.05.2022
Награда Green Truck Award 2022: Scania снова побеждает

Журналы Trucker и Verkehrsrundschau (VR) ежегодно с 2011 года проводят испытания тяжелых грузовиков и награждают «самый экологически чистый грузовик с полуприцепом» своей наградой Green Truck Award. Теперь уже в шестой раз подряд Scania становится победителем.