10 марта — Международный день двигателя V8. Эта модель устанавливается как в автомобилях Rolls-Royce и грузовиках Scania, так и на катерах, автобусах и даже мотоциклах

Краснодар-Скан

Мощность V8 — польза для цветов

10 марта — Международный день двигателя V8. Эта модель устанавливается как в автомобилях Rolls-Royce и грузовиках Scania, так и на катерах, автобусах и даже мотоциклах. Представляем владельца итальянской транспортной компании Орфео Ногара (Orfeo Nogara), который, впервые услышав рев двигателя V8, сразу стал его поклонником.

Орфео Ногара было 22 года, когда он приобрел свой первый грузовик Scania.

Шел 1987 год, когда Ногара, решив стать водителем грузовой техники, отправился со своим отцом к другу семьи — дилеру Scania, чтобы купить грузовик, оснащенный двигателем V8 мощностью 450 л. с.

С такого скромного начала транспортный бизнес Ногара вырос до автопарка в 30 грузовиков Scania, каждый из которых оборудован двигателем V8 стандартов «Евро-5» и «Евро-6».

«Я влюбился в Scania и ее двигатели V8 в тот самый момент, когда повернул ключ зажигания и услышал рев такого агрегата в моем первом грузовике, — говорит он. — На протяжении 30 лет моей профессиональной деятельности, производительность и надежность двигателей Scania V8 помогают мне хорошо выполнять работу».

Компания Trasporti Internazionali Nogara Orfeo, базирующаяся в деревне Сандриго (примерно в 75 километрах к западу от Венеции), специализируется на транспортировке цветов и продуктов питания.

«Основная работа компании заключается в том, чтобы погрузить фрукты и овощи со склада в Вероне и доставить эти великолепные итальянские продукты в Северную Францию, Великобританию, Германию, Бельгию и Нидерланды, — говорит Ногара. — Завершив доставку продуктов, мы едем в Амстердам, чтобы взять груз голландских цветов и максимально быстро транспортировать их в Италию».

Может показаться, что использовать мощный двигатель Scania V8 для транспортировки фруктов, овощей и практически невесомых изысканных цветов — это чересчур. Однако Ногара сразу объясняет, почему он всегда выбирал именно этот двигатель.

«Грузовики с двигателем V8 — это эталон скорости и надежности, — говорит он. — В них мои водители, которые всегда ездят по двое, совершают рейс без остановок от пункта отправления до пункта назначения, сохраняя высокую среднюю скорость. Если говорить о механических поломках грузовиков во время рейса, то могу вспомнить только два подобных случая за 30 лет работы с более чем 100 грузовиками Scania V8, которые обслуживали мой бизнес».

Ногара говорит, что скорость и надежность — это ключевые принципы работы компании. «Фрукты и овощи должны быть доставлены на точки сбыта свежими, — рассказывает он. — Сокращение времени транспортировки и отсутствие остановок в пути имеет важное значение для удовлетворения потребностей наших клиентов. Грузовики Scania V8 всегда помогали мне в достижении этой цели».

Ногара остался верен Scania в знак признательности за хорошую работу, проделанную двигателями V8 в компании, отличные советы и поддержку, оказываемую дилером Scandipadova в Падуе, у которого он приобрел все свои грузовики Scania V8.

«Мне комфортно работать с грузовиками Scania и моим местным дилером, и я не понимаю, зачем нужно менять такую выигрышную комбинацию, — говорит он. — Более того, купив так много грузовиков Scania, я чувствую себя небольшим акционером этой шведской компании».

Международный день двигателя V8

10 марта отмечается Международный день двигателя V8. В этот день в 1932 году завод Ford впервые покинул двигатель модели V8. Двигатели этой конфигурации производили и раньше, однако новый способ отливки теперь позволял компании Ford наладить их массовый выпуск при низкой себестоимости.

С тех пор двигатель V8 устанавливается как на автомобили Rolls-Royce и грузовики Scania, так и на катера, автобусы и даже мотоциклы. Двигатель V8 привлекает поклонников своей мощью и легкоузнаваемым ревом.