Мастер-класс на самосвале с Александром Носиком

Известный актер Александр Носик в рамках программы «Мастер-класс со звездой» впервые испытывал самосвал SCANIAG440 CB8x4EHZ с кузовом Halfpipe 20м³ в реальных условиях.

Ему представилась возможность выступить в качестве водителя и поработать в песчаном карьере во Владимирской области. Александру необходимо освоить управление самосвалом, спуститься в карьер по обледенелой дороге, осуществить загрузку и далее разгрузиться на верхней площадке.

После подробного инструктажа Александр сел в кабину, настроил кресло водителя, осмотрел рычаги управления и приступил к движению. Первое впечатление о машине Александр озвучил как «это практически космический корабль».

Проехав по карьеру и спустившись вниз к площадке загрузки,  Александр  поделился своими мыслями: «Удивительные ощущения. Это практически космолет. На таком хочется работать. Здесь все предназначено для водителя и для его  удобства. Это очень здорово. Если бы не жесткая подвеска, которая необходима для грузовика, на таком можно и по городу ездить», — комментирует Александр Носик.

На нижней площадке необходимо было подрулить к месту погрузки. Ему понадобилось немного времени, чтобы освоиться и привыкнуть к управлению большегрузного автомобиля. Александр легко справился с поставленной задачей. По его словам, полного привыкания к габаритам пока нет, но очень удобные зеркала и видно все, что происходит сзади. «У машины отличный радиус поворота, угол поворота поразил. Я в восторге», — восклицает Александр. При полной загрузке Александру необходимо было преодолеть небольшой подъем и подъехать задним ходом к месту разгрузки на верхней площадке. Переключившись на механическую коробку передач с Оптикруза, на низких передачах автомобиль преодолел подъем и Александр, маневрируя задним ходом, подкатился к обозначенному месту разгрузки. Подняв кузов, за несколько секунд  18 м3 гравия было разгружено.

«Ощущения классные. Машина мощная, все чувствует, все тянет, все слышит», — делится своими впечатлениями Александр. По словам Анатолия Синелобова опытного инструктора компании ООО «Скания-Русь, актер легко выполнил задание и быстро освоил навыки управления самосвалом. «У него все очень хорошо получилось. Он работал как опытный водитель. Еще один день обучения и Александр может работать в карьере», — заметил Анатолий Синелобов.