Краснодарский край
Авторизованные дилерские центры Scania

Электрические грузовики Scania для компании ASCO

Ведущий норвежский оптовый поставщик пищевых товаров ASKO заключил 3-летний контракт со Scania на поставку 75 грузовых электромобилей с аккумуляторным питанием. Это новый этап сотрудничества партнеров в области внедрения высокопроизводительной грузовой техники по принципам устойчивого развития.

ASKO и Scania планируют совместное изучение новых технологий электрификации в автомобильной промышленности. В начале 2020 года ASKO запустила в работу 4 электрогрузовика Scania на водородном топливе, а в феврале автопарк ASKO пополнили еще двумя машинами на аккумуляторах. Scania объявит про официальный запуск электрогрузовиков на аккумуляторах в конце 2020 года.

Как отметил председатель правления ASKO NORGE AS Торбьерн Йоханнсон: «Мы нацелены на то, чтоб сформировать экологически чистый  автопарк к 2026 году. В связи с этим приобретение аккумуляторных электрических грузовиков Scania – это важный шаг для нас на пути к транспорту, свободному от ископаемых видов топлива».

Президент и генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон в свою очередь подчеркнул: «Мы рады, что прогрессивные компании предпринимают конкретные шаги по защите окружающей среды. Сотрудничество с ASKO является наглядным примером того, что Scania не только сокращает собственные выбросы CO2 от производственной и операционной деятельности, но и совместно с клиентами работает над внедрением инновационных экологичных транспортных решений в отрасль грузоперевозок».

Согласно планам Scania, в ближайшие годы технология производства аккумуляторных батарей будет еще больше усовершенствована для увеличения межзаправочного пробега без добавления веса батареи. Производство грузовых электромобилей на аккумуляторах дополнит уже действующее производство аккумуляторных электробусов и гибридных грузовых электромобилей. Scania стремится к максимальному удовлетворению растущего спроса транспортных компаний разных стран на тяжелую технику на электричестве и возобновляемом топливе.