Краснодарский край
Авторизованные дилерские центры Scania

Достижения Scania в 2019 году

Постановка «научно обоснованных целей» для борьбы с изменением климата, поставками транспортных средств, достигающими исторического максимума и работающими в направлении электрификации, и безотказной транспортной системы - вот лишь некоторые из основных моментов в отчете Scania за конец 2019 года.

Президент и исполнительный директор Scania Хенрик Хенрикссон сказал, что 2019 год был годом «постоянного роста и множества рекордов».

По его словам, чистый объем продаж достиг рекордно высокого уровня в 152,4 млрд шведских крон, что на 11 процентов больше предыдущего года и прибыль была самой высокой за все время - 17 488 млн шведских крон, а маржа операционной прибыли - 11,5%.


По его словам, положительное влияние оказали увеличение объема транспортных средств и объема услуг, влияние валютных курсов и структура рынка.

Г-н Хенрикссон сказал, что для Scania будет продолжать делать масштабные инвестиции в новые технологии.

«Чтобы добиться успеха в переходе на транспортную систему без ископаемого топлива - биотопливо имеет решающее значение. В 2019 году Scania увеличила продажи автомобилей, работающих на альтернативных дизельному топливу, на 46 процентов (6631 автомобиль) », - сказал он.

Существует большой потенциал для более широкого использования биотоплива, поскольку все автомобили Scania могут работать на Биодизель-ХВО. Биотопливо доступно уже сейчас, а новым технологиям требуется время, чтобы повлиять на сокращение выбросов углерода.

Параллельно с расширением использования биотоплива, Scania будет инвестировать в новые технологии и инфраструктуру для постепенного перехода на электромобили.

Чтобы снизить выбросы парниковых газов с такой скоростью и в объеме, которые рекомендуются наукой, Scania устанавливает научные цели в соответствии с ограничением глобального потепления до 1,5 ° C.

Таким образом, Scania не только берет на себя обязательства по сокращению собственных выбросов, но и добивается сокращения там, где происходят основные выбросы CO2.

Г-н Хенрикссон сказал, что полное влияние на Scania из-за вспышки коронавируса в настоящее время невозможно предсказать, учитывая неопределенность ситуации.

«Мы следим за развитием событий изо дня в день и поддерживаем тесный диалог с нашими клиентами, поставщиками, представителями профсоюзов и другими партнерами», - сказал он.