Scania на "Лесоруб XXI века" - мастерство на лесной делянке

Всероссийский чемпионат «Лесоруб XXI века» – одно из самых значимых событий в области лесопромышленности, которое проходит уже не первый год.

На этот раз в дни соревнований в Устьянский район Архангельской области приехало более 1500 гостей и участников соревнований из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках прошедшего в Архангельской области чемпионата среди операторов лесозаготовительной техники «Лесоруб XXI века» компания Scania представила актуальную гамму специальной техники для тяжелых условий эксплуатации.

Шоустопером экспозиции стал автомобиль-сортиментовоз на шасси Scania R500 CB 6Х6 с надстройкой Alucar и манипулятором Epsilon M100L97.
Желающих сесть за руль и проверить грузовик на размытой дождем грунтовой дороге было много.
В пару к полноприводному грузовику предлагался лесовозный прицеп производства Новосибирского авторемонтного завода (ОАО "НовосибАРЗ") – между этим предприятием и Scania наладились тесные партнерские отношения.

Компанию лесовозному автопоезду составил самосвал Scania повышенной проходимости P440 CB6x6EHZ.
Данный тип техники находит свою популярность у клиентов лесной промышленности благодаря сочетанию характеристик, позволяющих работать в тяжелых условиях эксплуатации. Этому способствует и мощный 400-сильный двигатель, работающий в паре с 12-ступенчатой коробкой передач, вместительный бак и внедорожные шины размерностью 325/95 R24.

Третьим экспонатом на стенде большегрузов стала комбинированная коммунальная машина на базе самосвала Scania P400CB6x4HHZ с 16-кубовым кузовом «Бецема». Техника, построенная совместно с компанией «Меркатор Холдинг», оснащена распределителем антигололедных реагентов, передним и боковым отвалами (Bucher). В таком исполнении автомобиль способен за один проход произвести очистку дорожного полотна шириной до 7 метров.
Данный тип техники уже успел себя зарекомендовать на самых тяжёлых дорогах в Архангельской и Вологодской областях, а также в Республике Коми.